?イベント告知
- このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後に
「やさしい日本語」を広める会により11ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Rie
キーマスターご自身の活動や団体のイベントなど、ご自由に投稿ください!
↓ ↓ ↓ ↓
「みんなのハロウィン」10/30(土)12:00~22:00?
屋台フードあり!仮装ダンスやハロウィンワークショップはお昼から!
各プログラム参考にしてね??毎年恒例の大人気イベントにぜひご近所みなさん参加ください!
■仮装コスプレさん入場無料■
?お昼の部キッズ(12:00~18:00)
キッズ&大人も飲み放題ドリンクバー¥500
屋台フード¥200~(カレーやオムライス、すじ煮込み、トルティーヤ、フレンチトーストなど)
ハロウィンワークショップ ¥300~
プログラム/キッズダンスの忍たま体操15:00~マジックショー16:00~/ 仮装コスプレランウェイ17:00~
(当日時間の変更などあり)?夜の部大人たちの国際交流パーティ(18:00~22:00)
入場料¥1,000-(1dri付き)
フード屋台あり!仮装ダンス&生ライブ演奏などワイワイPARTY!
定住外国人も、近所のみなさんもみんな混ざって楽しもう?マジシャンユウ
ゲスト京都で活動中のマジシャンユウです。
普段はバーや居酒屋に呼んでもらい、マジシャン活動をしております。また、マジックと並行して催眠術なるパフォーマンスもやっております。
コロナ禍はじっと我慢していましたが、今年の4月より活動再開しております。
ちょっとマジシャン、催眠術師呼んでみたいなって思ってもらえたら気軽に声かけてくださると嬉しいです^_^また、毎週金曜日、夜20時~23時くらいまで、四条木屋町でストリートマジシャンもしております。(催眠術も体験できます)
ぜひぜひ遊びにきてくださいね♪Rie
キーマスターマジックショーはまじでサイコーでしたね!マジシャンユウさん、絶賛、推薦します!!
YONkitchen
ゲストSDGs 未来のカレー作ってみませんか?
??親子で楽しく食育クッキング開催??
12月24日(土)河原町御池[QUESTION]にて
11時~実施します(事前予約制)SDGsってなーに?
親子で地球を感じながら作る未来のカレー?
地球に優しい食材と美味しい冬野菜たっぷり使います??4才から中学生まで参加OK?
初めての包丁もスタッフが丁寧にフォローします
コロナ渦で調理実習もなかった中学生もぜひ参加お待ちしていますドキドキワクワク、楽しい美味しい時間を~
子どもたちにはクリスマスプレゼントも用意しています?子どもたちに、食の体験の場を~と、YONkitchenの食育ワークショップです
ぜひ親子でお申し込み下さいね?お申し込みは、YONkitchenインスタDM
または yonkitchen.k@gmail.com 迄安心安全にコロナ対策も徹底しています
「やさしい日本語」を広める会
ゲスト無料講座「『やさしい日本語』を使ってみよう」ご案内?
誰にでもわかりやすい「やさしい日本語」で、外国につながる園児さんやご家族とコミュニケーションをとるコツを学んでみませんか?
保育士・幼稚園教諭の方、および子育てに関心のある方 ぜひご参加お待ちしています❣
詳細は以下のURLからご覧ください。
お宝No.387 「やさしい日本語」のコツを知り、定住外国人とこれからの日本社会を共に作っていきませんか - みんなでつくる京都
「やさしい日本語」を広める会は、日本人と外国人が共に生きやすい世の中を作っていきたいという願いをこめて設立されました。
京都市の2022年10月時点の外国籍居住者は…●お申込み : Google フォーム
「やさしい日本語」を広める会
●定員 : 申込先着順 15名
●申込締切 : 各日程、開催1週間前まで
-
投稿者投稿